Меню
info@константа.su 8-800-250-57-24 Заказать звонок
Поиск по сайту

Белый налет на поверхности колбасной продукции в натуральной оболочке


На колбасной продукции (сардельках, вареных колбасах, сосисках) в упаковке с газомодифицированной средой (ГМС) на длительных сроках хранения зачастую появляется белый налет, а жидкость в упаковке становится беловато-мутной. Это значительно ухудшает товарный вид продукта, конечный потребитель недоволен, как итог - нереализованная продукция возвращается производителю, появляется повод для обсуждения качества продукции предприятия. Основная причина - молочнокислые бактерии на поверхности готового продукта, которые не являются патогенами и не нормируются, но проблемы создают. Однократная обработка раствором пищевой добавки “Дезтин” перед упаковкой позволяет решить эту задачу и увеличить сроки реализации в сетях.




Комплексная пищевая добавка Средство для внешней обработки «Дезтин» (концентрат) для продукции в натуральной оболочке


Состав: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, вода.

Фасовка: канистры из полимерных и комбинированных материалов с контролем первого вскрытия.

Объем: 1, 5, 10 и 25 кг.

Действие: выраженное бактерицидное в отношении грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий.
Принцип действия основан на физическом взаимодействии модифицированных целлюлозных волокон. Заряженное волокно связывается с поверхностью клетки патогенной микрофлоры и блокирует ее обменные процессы. Средство для внешней обработки «Дезтин» решает задачу уничтожения патогенной микрофлоры, при этом являясь комплексной пищевой добавкой, безвредной для людей и животных.
Причиной появления «белого» налета и помутнения жидкости в упаковке с колбасной продукцией в натуральной оболочке (сардельки, сосиски, колбасы и др.) в газомодифицированной среде или в вакууме становятся молочнокислые бактерии, которые попадают на оболочку в процессе охлаждения готовой продукции перед упаковкой.
По своей природе, молочнокислые бактерии являются факультативными анаэробами, т.е. им для развития кислород не обязателен, в отличие от большинства других микроорганизмов. Состав газа в ГМС призван «бороться» с зависимыми от кислорода патогенными бактериями, тогда как молочнокислые к нему не восприимчивы и активно развиваются в отсутствие конкурентов.
Так как бактерии находятся на поверхности оболочки, эту проблему невозможно решить внесением консервантов внутрь фаршевой массы, эти технологические задачи между собой не связаны из-за барьерных свойств оболочки, проницаемой только для газов.
Действующее вещество «Дезтина» в необходимой концентрации противодействует развитию бактерий, грибов и плесеней на поверхности готовой продукции и позволяет снизить объем порчи и возвратов данной продукции.

Применение: для противодействия развитию «белого налета» на поверхности рекомендуется проводить внешнюю обработку колбасной продукции на рамах после термообработки в процессе охлаждения раствором добавки «Дезтин». Раствор в концентрации 1:50 (1 л на 50 л воды) наносится на поверхность готовой колбасной продукции путем мелкодисперсного орошения \ «холодного тумана» из ручных или стационарных генераторов холодного тумана или методом окунания. Затем продукции необходимо дать остыть и высохнуть в стандартных условиях. Использовать раствор «Дезтина» необходимо именно после душирования, т.к. все компоненты Средства «Дезтин» водорастворимы и могут быть смыты водой, не обеспечив нужного эффекта. По этой же причине не стоит протирать поверхность перед упаковкой.
Особенности: рабочий раствор «Дезтина» может храниться и использоваться до нескольких месяцев. Концентрат Средства и его растворы не содержат летучих компонентов (спиртов, хлора, надуксусной кислоты), поэтому действующее вещество сохраняется в растворе в течение всего времени его хранения, на открытом воздухе из него испаряется только вода.
Исходный концентрат добавки «Дезтин» после оттаивания снова может использоваться в указанных концентрациях.