Меню
info@константа.su 8-800-250-57-24 Заказать звонок
Поиск по сайту

Заменить консерванты в составе колбасной продукции

Тенденция рынка в последнее время - спрос на продукты без консервантов c чистой этикеткой. Чтобы обеспечить достаточные для реализации сроки хранения, в этих условиях, можно использовать отечественные инновационные разработки. Комплексная пищевая добавка "Константа Meat" на основе целлюлозного волокна обеспечивает необходимый антимикробный эффект на стандартных сроках вылежки продукта и позволяет убрать из состава "неудобные" компоненты.




Комплексная пищевая добавка "Константа Meat" (концентрат) для колбасной продукции эконом-сегмента


Состав: модифицированные целлюлозные волокна, лимонная кислота (E330), ацетат натрия (E262), лактат натрия (Е325), аскорбиновая кислота (Е300), соль йодированная, вода.

Фасовка: канистры из полимерных и комбинированных материалов с контролем первого вскрытия.

Объем: 1, 5, 10 и 25 кг.

Действие: бактериостатическое в отношении грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков и плесеней.
Принцип действия основан на физическом взаимодействии модифицированных целлюлозных волокон. Заряженное волокно связывается с поверхностью клетки патогенной микрофлоры и блокирует ее обменные процессы. Добавка “Константа Meat” является следующей улучшенной версией добавок линейки «Константа». Она создавалась как замена стандартных консервантов в объеме колбасной продукции, и призвана решать задачу получения привычных сроков хранения без использования стандартных консервантов (сорбаты, бензоаты), являясь, по сути, комплексной пищевой добавкой. «Константа Meat» объединяет в себе антимикробные свойства целлюлозного волокна и набора классических антиоксидантов.
Комплексная пищевая добавка “Константа Meat” используется для подавления патогенной микрофлоры и торможения процессов автолиза жиров для пролонгации сроков годности колбасной продукции.
Может использоваться в комплексе с внешней обработкой готовой продукции раствором Средства для внешней обработки «Дезтин».

Применение: необходимое количество добавки «Константа Meat» дозируется в пределах 1,5 – 2 грамм на 1 кг фаршемассы и вносится в ее объем перед куттерированием вместе со всеми специями и добавками. Из-за небольшого объема применения желательно внести необходимый объем в воду или лед, который идет в продукцию по технологической инструкции, это позволит обеспечить лучшее распределение добавки по объему для более качественного эффекта. Важно помнить, что концентрат "Константа Meat" содержит водный компонент и ее прямое смешивание с влагоудерживающими агентами недопустимо.
«Константа Meat» используется только для добавления в объем продукции. Добавка не предназначена для используется на рабочих поверхностях и таре.

Особенности: обладает выраженным подавляющим действием в отношении молочнокислых бактерий и стартовых культур, поэтому не рекомендуется к применению в сыровяленых и сырокопченых колбасах.