Меню
info@константа.su 8-800-250-57-24 Заказать звонок
Поиск по сайту

Продление срока годности охлажденной птицы

Сроки хранения охлажденного мяса птицы во многом зависят от санитарных условий на производстве и эффективной антимикробной обработки сырьевого мяса перед упаковкой. Используемые для обработки средства должны отвечать сразу трем параметрам - эффективность против широкого спектра микроорганизмов, безопасность (отсутствие антибиотиков и раздражающих компонентов в составе) и низкая экономическая нагрузка на конечный продукт. Cредство “Дезтин плюс” решает эти задачи и является альтернативой дорогостоящим импортным компонентам.




Комплексная пищевая добавка Средство для внешней обработки сырьевого мяса «Дезтин плюс» (концентрат) для внешней обработки охлажденного мяса птицы


Состав: модифицированные целлюлозные волокна, лимонная кислота, соль йодированная, вода.

Фасовка: канистры из полимерных и комбинированных материалов с контролем первого вскрытия.

Объем: 1, 5, 10 и 25 кг.

Действие: выраженное бактерицидное в отношении грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий. Торможение процессов автолиза жиров.
Принцип действия основан на физическом взаимодействии модифицированных целлюлозных волокон и его синергетическом эффекте с классическим антиоксидантом – лимонной кислотой. Заряженное волокно связывается с поверхностью клетки патогенной микрофлоры и блокирует ее обменные процессы. Средство для внешней обработки «Дезтин плюс» решает задачу уничтожения патогенной микрофлоры, при этом являясь комплексной пищевой добавкой, безвредной для людей и животных.

Применение: порча охлажденного мяса птицы связана как с развитием патогенной микрофлоры на поверхности тушки, так и с появлением неприятного запаха на 5-7 сутки холодильного хранения, причина которого – естественный автолиз жиров, которые находятся на коже птицы. Действующее вещество «Дезтин плюс» подавляет бактерии и вирусы на поверхности и затормаживает на несколько дней процесс разложения жира, поэтому неприятный запах появляется на несколько дней позже, нежели при применении стандартных консервантов. Этот эффект позволяет снизить объем порчи и возвратов данной продукции. Использовать «Дезтин плюс» можно и для обеззараживания полуфабрикатов из куриного мяса, и в процессе подготовки сырьевого мяса для глубокой переработки.
Использовать раствор «Дезтина плюс» необходимо именно на последнем этапе перед упаковкой или переработкой после стандартных процедур в ваннах охлаждения, когда мясо отмыто от крови и большей части жира, уже достигло необходимой температуры для переработки. Важно не ополаскивать мясо птицы после обработки раствором Средства «Дезтин плюс» с поверхности, т.к. компоненты водорастворимы и могут быть смыты водой, не обеспечив нужного эффекта.
Применение раствора возможно как путем окунания, так и с помощью форсунок в камерах «холодного тумана», где можно обеспечить мелкодисперсное распыление состава и снизить удорожание обработки. Также при таком варианте орошения будет решаться задача обеззараживания самих помещений и камер, где проводится обработка. Особенность технологии «холодного тумана» в том, что его частицы оседают на всех поверхностях, гасят микрофлору и препятствуют ее переносу на готовый продукт.

Особенности: раствор «Дезтин плюс» эффективен в небольших дозировках (1:100 \ 1:150 или 1 кг концентрата на 100 л воды \ на 150 л воды) и не требует контроля концентрации, в отличие от средств, содержащих спирты, надуксусную кислоту, хлор и другие химические компоненты, содержание которых необходимо постоянно подвергать мониторингу из-за их естественного разложения на воздухе и допустимого уровня концентрации.
Рабочий раствор «Дезтина плюс» для обработки охлажденного мяса птицы может использоваться до одной смены в рамках открытых и закрытых технологических циклов обработки. Исходный концентрат добавки после оттаивания снова может использоваться в указанных концентрациях.